新華網首爾7月4日電(記者李拯宇 孟娜)國家主席習近平4日在首爾會見韓國總理鄭烘原。
  習近平表示,中韓關係經過20多年的良好發展,進入全面大發展的新時期,給彼此帶來了實實在在的利益,並日益超出雙邊範疇,為促進本地區和平、穩定、繁榮發揮了重要作用。
  習近平指出,經貿合作是中韓關係的亮點,為兩國關係健康穩定發展提供了重要動力。兩國經貿合作保持持續快速發展,得益於兩國發展戰略的契合性、產業結構的互補性、政府和企業的積極性。今後,雙方應該按照聯合聲明確定的目標,推動務實合作取得更多實際成果。一是著眼長遠,靈活務實,爭取年內完成中韓自由貿易區協定談判。二是在服務業、新材料、新能源等戰略性新興產業領域開展合作,擴大共同研發。三是擴大相互投資,中方將繼續優化投資環境,也鼓勵有實力的中國企業到韓國投資興業,並支持兩國企業開拓第三國市場。四是加強宏觀經濟政策協調,就應對跨國金融風險、推進全球經濟治理改革密切合作,共同致力於實現亞洲振興。
  鄭烘原表示,習近平主席這次訪問韓國推動兩國關係邁上新臺階,給韓國人民留下深刻印象。韓方相信,韓中合作基礎更加堅實,將為促進地區和世界和平與繁榮發揮更大作用。韓中兩國都在推進新一輪經濟改革,希望雙方尋找更多契合點,推動兩國經貿合作向高端產業升級。韓國政府將按照兩國元首達成的共識,加快推進韓中自貿協定談判,早日實現韓元和中國人民幣直接交易。
  王滬寧、慄戰書、楊潔篪等參加會見。
(編輯:SN098)
創作者介紹

pixar blythe

hmugtsdc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()